센터소식

HOME > 알림마당 > 센터소식

[행사스케치] 인권센터 야외 홍보 활동

2018-05-28 17:19
인권센터에서는 2018년 5월 축제를 맞이하여,

축제 둘째 날인 5월 24일 (목) 인권센터 야외 홍보 활동 시간을 마련하였습니다.

이번 축제 홍보는 「양성평등센터」에서 「인권센터」로 확장개편된 후 처음으로 오프라인에서 한양인들에게 센터를 홍보하는 기회였던 만큼 특히 뜻깊은 자리였습니다.

참여자들이 흥미를 갖고 행사에 참여하여 성희롱 ·성폭력 및 인권침해에 관한 정보를 접하고 다시 한 번 생각해 볼 수 있는 기회를 만들기 위해 인권센터 운영 만족도 설문조사, 인권센터 자료집 및 기념품 제공, 성폭력·성희롱 관련 퀴즈 및 경품 증정 이벤트, 인권센터에 바라는 한마디 적기 등 다양한 방식으로 학생 및 교직원분들을 만났습니다.

▲ 인권센터 홍보 부스 모습

▲ 인권센터 운영 만족도 설문 조사 실시

▲ 성희롱·성폭력 관련 퀴즈를 풀고 경품을 뽑는 학생들

인권센터에게 바라는 점 한마디!

이번 행사를 통해 더 많은 한양대학교 구성원들이 인권센터를 알게 되셨기를 바라며, 지원과 도움이 필요한 누구나 편안하게 찾아올 수 있는 인권센터가 되도록 더욱 노력하겠습니다.

한양을 인권존중&성평등 캠퍼스로 만들어나가기 위해 인권센터와 함께 해 주세요!