[영상] 대학원생을 구해줘

2021-12-10 14:51
한양대 인권센터는 씨리얼과 함께 대학원생의 인권을 주제로 동영상 콘텐츠를 제작하였습니다.

대학원생분들이 경험한 인권침해 사례를 통해 아직도 열악한 인권실태 상황을 짚어보았습니다.

인권센터와 함께 대학원생들의 권리를 지켜나가요.

* 전체 영상은 인스타그램 @hyrights_supporters 또는  <여기> 눌러 보실 수 있습니다.

※ 인권센터에서는 대학원생 권리장전 액자를 제작해 무료로 배포하고 있으니, 아직 액자를 부착하지 않은 실험실이나 연구실에서는 액자를 수령하시고 권리 확보에 나아갑시다.

※ 본 영상은 씨리얼 측에서 사례를 모집해 제작하였습니다.
※ 영상 속 사례가 대학원 전체를 일반화하는 것이 아님을 한번 더 안내드립니다.